我國農機制造業提高“創新驅動”能力
來源:    發布時間: 2016-01-18 09:46   759 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

由中國農業機械學會農業機械化分會與農機360網共同主辦的中國農業機械化發展論壇日前在海南博鰲召開。與會專家認為,當前我國農機制造業產能已經突破3600億元,但棉花、甘蔗,果

由中國農業機械學會農業機械化分會與農機360網共同主辦的中國農業機械化發展論壇日前在海南博鰲召開。與會專家認為,當前我國農機制造業產能已經突破3600億元,但棉花、甘蔗,果蔬等機械供給嚴重不足,今后,要加大薄弱環節的研發和生產,推動農機制造業由“投資驅動”向“創新驅動”轉變,努力提升農業機械化與農業裝備工業創新驅動發展能力。

與會專家認為,未來我國農業現代化的經營模式向生產集約、產業集成的高效產業發展,這為農機工業帶來新的機遇和挑戰。農機制造企業要不斷拓展領域、增加品種、完善功能、提升水平,建立起能全面滿足我國農業現代化發展需求的裝備技術創新體系和國際水準的裝備制造體系。國家應該推行農業裝備自主化專項工程,采取專項政策,促進農業裝備產業技術創新能力和制造能力升級,提升農機工業的核心競爭能力;支持中國農業裝備企業參與全球化發展和競爭,包括進行海外企業并購、建立海外研發中心和生產制造工廠等。

上一篇:扑克牌魔术教学视频